Sofortausstattung mobiler Endgeräte für Kinder

Liebe Eltern,
das Hessische Kultusministerium hat vor einiger Zeit ein Sofortausstattungsprogramm gestartet, welches die digitalen Lücken im Distanzunterricht, aber auch bei den Hausaufgaben schließen soll, indem mobile, internetfähige Endgeräte für Schülerinnen und Schüler angeschafft werden. Inzwischen sind ein paar Tablets im Landkreis eingetroffen und Sie haben die Möglichkeit, diese als Dauerleihgabe zu erhalten, wenn Ihr Kind keinen oder nur geringen Zugang zu einer technischen Ausstattung hat, um digitale Aufgabenstellungen bearbeiten zu können. Die Ausleihe erfolgt über das Medienzentrum, nachdem Sie von uns einen Berechtigungsschein erhalten haben.

Bitte melden Sie sich bis Ende der Woche bei mir, falls Sie ein Gerät benötigen.

Johannes Heyden